ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЧЕШСКОЙ ВИЗЫ

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЧЕШСКОЙ ВИЗЫ

кол-во дней 20

Обращаем Ваше внимание, что визы в Чехию открываются только при покупке тура.

Контакты

Посольство РБ в Чешской Республике

Адрес: 17000, Praha 7 Troja, ul. Sadky 626

Телефон: (4202) 688-82-16

Факс: (4202) 688-82-17

E-mail: czech@belembassy.org

 

Посольство Чешской Республики в РБ

220034, г. Минск, пер. Музыкальный, 1/2

тел.: (017) 226-52-43

факс: (017) 226-52-43

 

Сайт Посольства Чешской Республики в РБ

цена 60 евро

в стоимость тура входит

Детям до 12 лет виза открывается бесплатно.

 

Оплата международной медицинской страховки:

Страховое покрытие 50000 дол.

Стоимость страховки:

на 7 дней 4 доллара США

на 14 дней 9 долларов США

для клиентов старше 65 лет — повышающий коэффициент

 

необходимые документы

1. Паспорт для подачи в посольство должен:

-быть не старше 10 лет

-иметь 2 чистые страницы «Виза» на момент выезда и иметь срок действия как минимум 3 месяца после возвращения туриста из поездки;

-быть в хорошем состоянии, т. е. без заломов, перегибов, пятен и размытых фотографий;

-иметь подпись владельца паспорта.

2. Фото для посольства должно:

-быть матовым, цветным, без уголков и овалов, размер 3,5х4,5 см, в анфас, без печатей, не мятым;

-быть актуальными, сделанными не более 3 месяцев назад, т. е. изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, на белом фоне, контраст средний;

-содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от переносицы до подбородка — минимально 15 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм.

-НЕДОПУСТИМО: сниматься в черных очках, в головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т. п.

3. Турист должен предоставить справку с места работы о своем доходе за последние 6 месяцев (зарплата, расписанная по месяцам), а также справка должна содержать фразу, что туристу предоставляется отпуск на время поездки с указанием сроков, копию трудовой книжки, заверенной предприятием (первая и текущая страницы)

-для ИП — предоставить копию свидетельства с двух сторон, справку из налоговой об отсутствии задолженности, выписку из банка о наличии денежных средств на счету, либо дорожные чеки на сумму минимум 300 евро.

-для студентов — справка с деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа. Плюс к справке приложить спонсорское письмо от близкого родственника,  вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев и копию паспорта спонсора — страницы 32 и 33.

-для школьников — справка со школы, спонсорское письмо одного из родителей вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев и копию паспорта спонсора — страницы 32 и 33 .

-для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, выписка о начисленой пенсии за последние 6 месяцев, спонсорское письмо от близкого человека вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев ии копию паспорта спонсора — страницы 32 и 33 .

Также будет не лишним приложить выписку из банка о имеющихся доходах на счету (если таковой имеется).

4. Если ребенок до 15 лет едет без родителей, то для посольства необходима копия разрешения обоих родителей на выезд.


✆ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК